カテゴリ
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は久々に家でゆっくりと過ごせたので睡眠をむさぼった感じ。 そして、夜になって何故か急にキッチンに立ちカレーを作り始めた。 このところ外食やコンビニ食が多く、ほとんど自炊をしていなかったので、なんかやってみたかったの。で、目に入ったのが、たまねぎ、ジャガイモ、人参。とくればカレーかシチューね。 でね、その前にテレビであるタレントさんが「たまねぎを切るとき、たまねぎの切り端を咥えながら刻むと涙が出ない、と母に教わりました」といっていたので、試してみることに。 たまねぎの切り端を口に咥え、ざくざくとたまねぎを切っていく。 確かに涙はでないんだけど。 みじん切りではないし、このくらいのくし切りだとすぐ切りおわちゃうからよくわからない。 それに、たまねぎの端を加えて台所に立っている姿ってかなり間抜けだし、よだれは出てくるし。とても人様には見せられない姿だわ。 結局真相はわからないまま。 どなたか試して結果を教えていただけたらうれしいですわ。
by yukinojyo2
| 2006-12-04 12:26
|
ファン申請 |
||